Gebratene Hähnchenbrust mit Weintraubensalat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 58,6 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 100 g gemischter Blattsalat (z.B. Rucola, Eichblatt, Radicchio)
- 200 g blaue Weintrauben
- 3 EL Traubenkernöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Blattsalat waschen, putzen, klein zupfen und trocken schleudern. Auf Tellern verteilen.
3.
Trauben waschen, nach Belieben entkernen oder ganz lassen. Über den Salat streuen.
4.
Hähnchen mit Salz, Pfeffer und würzen und in heißer Butter bei milder Hitze ca. 2-3 Min. goldbraun braten.
5.
Traubenkernöl mit Weißweinessig und Honig verrühren, salzen und pfeffern und über den Salat träufeln. Hähnchenbrust auf den Salat legen und servieren.
6.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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