Gebratene Kartoffeln mit Salz

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Gebratene Kartoffeln mit Salz
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml Pflanzenöl
1 kg mehligkochende Kartoffeln geschält
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölMeersalz
Produktempfehlung

Die Bratzeit je nach Größe der Kartoffeln etwas erhöhen oder verringern.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

2.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Das Öl in eine Bratreine geben und in den heissen Ofen schieben. Die Kartoffeln halbieren, die gewölbte Seite mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden, dann im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Kartoffeln ins heiße Öl legen, dabei vorher noch prüfen ob das Fett auch heiß genug ist, dann mit Hilfe eines Löffels immer wieder mit dem heißen Öl beträufeln. Die Kartoffeln ca. 45 Minuten im heißen Ofen goldbraun und knusprig braten. Mit Meersalz bestreut, heiss servieren.