0

Gebratene Kartoffeln mit Salz

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Kartoffeln mit Salz
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml
1 kg
mehligkochende Kartoffeln geschält
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Schritt 2/2

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Das Öl in eine Bratreine geben und in den heissen Ofen schieben. Die Kartoffeln halbieren, die gewölbte Seite mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden, dann im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Kartoffeln ins heiße Öl legen, dabei vorher noch prüfen ob das Fett auch heiß genug ist, dann mit Hilfe eines Löffels immer wieder mit dem heißen Öl beträufeln. Die Kartoffeln ca. 45 Minuten im heißen Ofen goldbraun und knusprig braten. Mit Meersalz bestreut, heiss servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Bratzeit je nach Größe der Kartoffeln etwas erhöhen oder verringern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages