Gebratene Kartoffeln mit Salz
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 ml Pflanzenöl
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln geschält
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Das Öl in eine Bratreine geben und in den heissen Ofen schieben. Die Kartoffeln halbieren, die gewölbte Seite mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden, dann im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Kartoffeln ins heiße Öl legen, dabei vorher noch prüfen ob das Fett auch heiß genug ist, dann mit Hilfe eines Löffels immer wieder mit dem heißen Öl beträufeln. Die Kartoffeln ca. 45 Minuten im heißen Ofen goldbraun und knusprig braten. Mit Meersalz bestreut, heiss servieren.
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