Gebratene Möhren mit herzhaftem Dip
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Dip
- 2 Eigelbe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 250 ml Sonnenblumenöl
- gemahlener Ingwer
- gemahlener Koriander
- dunkle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip die Eigelbe mit dem Senf verschlagen. Zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl das Öl unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Ingwer, Koriander, Sojasauce, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Die Karotten schälen, dabei 1 cm Grün dran lassen und die Karotten der Länge nach vierteln oder achteln. Mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und weich dünsten. Den Thymian mit einlegen.
3.
Die Karotten mit dem Dip angerichtet servieren.
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