0

Gebratene Schweinshaxe mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Schweinshaxe mit Gemüse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große hintere Schweinshaxe
3
4
2 Stangen
1 Stange
2 EL
2 EL
½ Bund
1
l
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten längs vierteln und quer halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden. Sellerie waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Lauch waschen, putzen, längs halbieren und ebenfalls in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/5

Alles in eine heiße Bratreine geben und mit Öl anbraten. Die Hälfte der Brühe angießen.

Schritt 4/5

Die Schwarte der Haxe rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 1,5-2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Gemüse mehrmals wenden und restliche Brühe angießen. Während den letzten 10 Min. Petersilienstängel, bis auf einige für die Garnitur, mit in die Sauce legen und die Temperatur auf 240°C erhöhen, so dass die Haxe schön bräunt. Dann den Bratfond abschmecken, mit Haxe und Gemüse anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Schritt 5/5

Dazu nach Belieben Kümmelkartoffeln und Grünkohl reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages