Gebratene Seeteufelmedaillons mit Püree

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Gebratene Seeteufelmedaillons mit Püree
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K162,8 μg(271 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.555 mg(39 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knollensellerie ca. 350 g
100 ml Gemüsebrühe Instant
125 g Schlagsahne
Muskat
300 g Seeteufelfilet
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie schälen, halbieren und 4 dünne Scheiben abhobeln, den Rest klein würfeln. Die Selleriescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) knusprig backen.
2.
Selleriewürfel mit Brühe, Sahne und etwas Muskat zugedeckt in ca. 20 Minuten weich kochen.
3.
Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter bis auf einige zum Garnieren hacken.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Petersilienblätter darin kurz knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die Fischstücke in dem Öl rundum ca. 4 Minuten braten herausnehmen und warm hatten.
5.
Sellerie abgießen und halbieren. Eine Hälfte mit gehackte Petersilie pürieren. Die andere Hälfte ebenfalls pürieren. Beide Pürees mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Seeteufel mit den beiden Pürees auf den Selleriescheiben auf Teller anrichten. Frittierte Petersilie darüber garnieren.
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