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Gebratene Topinambur mit Salat und Beeren
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,4 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 500 g Topinambur
- 1 EL Butter
- 1 Glas Preiselbeeren
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
2.
Topinamubur gründlich mit der Bürste unter fliessendem Wasser abbürsten, dann in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, die Haut mit einem Küchenmesser abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Topinambur bei mittlerer Hitze langsam anbraten.
4.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren.
5.
Salat mit Topinambur auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und Preiselbeeren darüber verteilen.
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