Gebratener Lachs mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.518 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kürbis z. B. Muskat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Olivenöl zum Bestreichen und Beträufeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- 1 Prise Muskat
- 800 g Lachsfilet
- 4 EL bunter, geschroteter Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und gegebenenfalls halbieren.
2.
Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, das Gemüse hineinlegen, mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Ingwer und Muskat würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
3.
Den Lachs in vier gleichgroße Stücke schneiden, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Erneut trocken tupfen, salzen, in geschrotetem Pfeffer wenden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und je ein Lachstück darauf angerichtet servieren.
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