Gemischter Salat mit Lachs
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 86,1 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat (z. B. Feldsalat, Rucola, Radicchio, Eichblatt)
- 1 Orange
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blattsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
2.
Die Orange heiß abspülen und trockenreiben. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
3.
Orangensaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen und zu einer Vinaigrette rühren.
4.
Den Salat mit je 1/2 Orangenscheibe anrichten, mit einer Scheibe Lachs belegen und mit der Vinaigrette beträufeln. Gemischter Salat mit Lachs servieren.
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