Gemischter Salat mit Lachs

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Gemischter Salat mit Lachs

Gemischter Salat mit Lachs - Edel: Räucherlachs an frischen Salatblättern.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K86,1 μg(144 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat (z. B. Feldsalat, Rucola, Radicchio, Eichblatt)
1 Orange
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
8 Scheiben Räucherlachs
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatRäucherlachsOlivenölSenfOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blattsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.

2.

Die Orange heiß abspülen und trockenreiben. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.

3.

Orangensaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen und zu einer Vinaigrette rühren.

4.

Den Salat mit je 1/2 Orangenscheibe anrichten, mit einer Scheibe Lachs belegen und mit der Vinaigrette beträufeln. Gemischter Salat mit Lachs servieren.

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