Gebratener SalaRico
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 448 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 SalaRico Salat
- 250 g Rinderhackfleisch (alternativ 1 Packung Sonnenblumenhack, ca. 75 g)
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Peperoni
- 1 EL Rapsöl
- 4 EL Sojasauce dunkel
- 150 ml Fleischbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Speisestärke nach Geschmack
SalaRico® ist eine einzigartige Salatsorte, entstanden aus dem knackigen Eisbergsalat und dem aromatischen Römersalat. Mit seinem außergewöhnlichen Geschmack und seiner Knackigkeit schmeckt er in den verschiedensten Rezepten großartig und garantiert aromatische Genussmomente.
Zubereitungsschritte
Den SalaRico waschen und in Streifen schneiden.
Die Peperoni längs halbieren, die Kerne entfernen, waschen und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch oder alternativ das Sonnenblumenhack anbraten. Die Peperonistreifen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und alles andünsten. Nun die SalaRico-Streifen dazugeben.
Zum Schluss die Sojasauce und die Fleischbrühe oder alternativ die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zugedeckt ungefähr 5 Minuten weiter dünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Belieben und Konsistenz die Sauce mit etwas Speisestärke andicken.
Tipp: Dazu empfehlen wir Reis oder Mie-Nudeln.