Figurbewusst genießen

Gebratener Spargel an Wildkräutersalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratener Spargel an Wildkräutersalat

Gebratener Spargel an Wildkräutersalat - Zarte Stangen auf blühender Wiese

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wildkräuter aus dem Garten oder vom Wochenmarkt sind kleine Power-Pakete: Reich an Vitamin C pushen sie unser Immunsystem. Die Bitterstoffe wiederum hemmen den Appetit und können beim Abnehmen helfen. Spargel reguliert durch Kalium und Asparaginsäure den Flüssigkeitshaushalt und hat einen entwässernden Effekt.

Keinen Wildkräutersalat bekommen? Macht nichts: Ersetzen Sie diesen einfach durch einen andere Salatsorte wie Rucola oder Babyspinat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K111 μg(185 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
80 g Wildkräuter (z. B. Löwenzahn, Pimpinelle, Brunnenkresse, Knoblauchsrauke, Schafgarbe, Gundermann etc.)
2 EL milder Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Traubenkernöl
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Kerbel
30 g Kürbiskerne (2 EL)
½ Handvoll essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse)

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, waschen, holzige Enden entfernen, Spargel in 5–6 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Spargelstücke darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Inzwischen Wildkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Traubenkernöl und restlichem Olivenöl verquirlen.

3.

Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln, hacken und unter das Dressing rühren.

4.

Wildkräuter mit der Hälfte des Dressings marinieren. Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

5.

Spargel auf Tellern anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln. Wildkräutersalat daneben verteilen und mit Blüten und Kernen garnieren.

Saisonales Abendessen
Gebackene Blumenkohl-Nachos Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.84
(25)

35 Min.

35 Min.

463 kcal

99
Huhn mit Kürbis und Lauch Rezept
Für die ganze Familie
5
(3)

30 Min.

75 Min.

531 kcal

86
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
4.863635
(22)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite