Gebratenes Gemüse mit Tofu

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Gebratenes Gemüse mit Tofu
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K306,4 μg(511 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C271 mg(285 %)
Kalium1.371 mg(34 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Jasminreis
Salz
500 g Brokkoli
200 g Zuckerschoten
400 g Baby-Möhren
1 unbehandelte Zitrone
500 g Tofu natur
2 rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojaöl
1 EL helle Sojasauce
1 EL Reisessig
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
1 Handvoll frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliTofuJasminreisZuckerschotenSojaölKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.
Den Brokkoli waschen, putzen, die Röschen abteilen. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Die Möhren schälen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann die Brokkoliröschen für nochmals 2 Minuten zugeben. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Tofu abgießen und in Streifen schneiden. Die Paprika und die Chili waschen, halbieren, und weiße Innenhäute sowie die Kerne herauslösen. Die Paprika in Streifen schneiden, die Chili fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten; die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Beides in einem Wok in heißem Öl glasig anschwitzen, dann nacheinander die Chili, den Tofu, die Paprika und die Zuckerschoten zugeben. Ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Mit Sojasauce, Reisessig, Zitronensaft, evtl. Salz und Pfeffer sowie Honig abschmecken. Den Brokkoli, die Möhren und die Zitronenzesten unterschwenken und nur noch erwärmen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und auf vier Platten bzw. Teller verteilen. Dann das Pfannengemüse daraufsetzen und mit Koriander bestreut servieren.
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