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Gebratenes Rind mit Gemüse und Nudeln
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 46 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 211,1 μg | (352 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Limette Saft
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Brokkoli
- 200 g Weißkohl
- 350 g Mie-Nudel
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Sesam
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch fein hacken und den Ingwer fein reiben. Die Chili(s) abbrausen, halbieren die Kerne ausschaben und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, und der Teriyaki unter das Fleisch mengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte oder Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in breite Ringe schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl putzen und in Streifen schneiden.
3.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in einen heißen Wok geben und darin das Fleisch kurz und scharf anbraten. An den Wokrand schieben (oder kurz herausnehmen) und das Gemüse in den Wok geben. Etwa 3 Minuten unter Rühren braten. Die Nudeln zugeben und mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Marinade mit Honig und Sesam verrühren, dazu gießen, untermengen und kurz ziehen lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.
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