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Gedämpfter Orangenfenchel mit Reis

Gedämpfter Orangenfenchel mit Reis
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 EL
150 ml
Blutorangensaft mit Fruchtfleisch
100 ml
1 Döschen
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
4
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Mit dem Saft ablöschen, die Brühe angießen und den Safran einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/3
Den Fenchel waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in einen Dämpfeinsatz legen. Diesen verschließen, über den Sud hängen und den Fenchel 8-10 Minuten dämpfen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 3/3
Herausnehmen, kurz warm halten und den Sud ca. 5 Minuten einreduzieren lassen. Die Fenchelhälften in tiefen Tellern anrichten, mit dem Sud übergießen und mit Petersilie bestreut servieren.

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