Gedämpfter Rotbarsch im Wirsingpäckchen

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Gedämpfter Rotbarsch im Wirsingpäckchen
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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert481 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
200 g
350 g
2 EL
2 TL
Ingwer frisch gerieben
1
3 TL
1 EL
2 TL
Dill fein gehackt
Pfeffer frisch gemahlen
300 ml
Für die Sauce
½
Zitrone Saft
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
150 ml
Schlagsahne sehr frisch
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Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsanleitung garen und beiseite stellen.
2.
Das Fischfilet in kleine Würfel schneiden, dann salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser zu Brei zerstoßen. Mit dem Öl, dem Zitronenabrieb und dem Ingwer mischen und zum Fischfilet geben. Gut durchmischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Von den Wirsingblättern den harten Strunk so weit es geht wegschneiden oder etwas einschneiden, dann einzeln in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren. Auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
4.
Dann die ausgebreiteten Wirsingblätter füllen. Jeweils 1-2 EL Reis in die Mitte setzen und 2-3 EL vom Fisch auf den Reis geben. Mit einer Prise Dill bestreuen. Die Wirsingblätter jeweils zu einem Säckchen zusammenbinden (Küchengarn).
5.
Den Fischfond in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben und die Säckchen in ca. 15-20 Minuten gar dämpfen.
6.
Für die Sauce die Butter schmelzen, den Zitronensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sahne angießen und unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Wisingsäckchen mit 1-2 EL Sauce anrichten, mit etwas Dill bestreuen und sofort servieren.