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Gedämpfter Rotbarsch im Wirsingpäckchen
5
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Wirsingblätter
- 200 g Basmatireis
- 350 g Rotbarschfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Dill fein gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 300 ml Fischfond
- Für die Sauce
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Butter
- 150 ml Schlagsahne sehr frisch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsanleitung garen und beiseite stellen.
2.
Das Fischfilet in kleine Würfel schneiden, dann salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser zu Brei zerstoßen. Mit dem Öl, dem Zitronenabrieb und dem Ingwer mischen und zum Fischfilet geben. Gut durchmischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Von den Wirsingblättern den harten Strunk so weit es geht wegschneiden oder etwas einschneiden, dann einzeln in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren. Auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
4.
Dann die ausgebreiteten Wirsingblätter füllen. Jeweils 1-2 EL Reis in die Mitte setzen und 2-3 EL vom Fisch auf den Reis geben. Mit einer Prise Dill bestreuen. Die Wirsingblätter jeweils zu einem Säckchen zusammenbinden (Küchengarn).
5.
Den Fischfond in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben und die Säckchen in ca. 15-20 Minuten gar dämpfen.
6.
Für die Sauce die Butter schmelzen, den Zitronensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sahne angießen und unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Wisingsäckchen mit 1-2 EL Sauce anrichten, mit etwas Dill bestreuen und sofort servieren.
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