Geflügelsuppe mit verlorenem Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelsuppe mit verlorenem Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1092
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.092 kcal(52 %)
Protein80 g(82 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin51,3 mg(428 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.734 mg(43 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure647 mg
Cholesterin570 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Brühe
1 Suppenhuhn küchenfertig, ca. 1,2 kg
2 Möhren
200 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
Salz
½ Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Für die Einlage
2 Knollen Fenchel
2 Zweige Rosmarin
Für die Eier
4 Eier
50 ml Essig
Außerdem
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Suppenhuhn innen und außen waschen und in einen großen Topf legen. Das Suppengemüse waschen, putzen, grob teilen, zu dem Huhn geben, mit soviel kaltem Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist, mit 1 TL Salz würzen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben und zum Kochen bringen.
2.
Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Dabei immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
3.
Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
4.
Das Huhn aus der Brühe nehmen, beiseite legen und die Brühe durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb in einen neuen Topf gießen. Ca. 800 ml Brühe abmessen.
5.
Die Haut von dem Huhn entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Streifen zupfen.
6.
Die Brühe noch einmal erhitzen, den Fenchel, Rosmarin und das Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Für die pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen.
8.
Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
9.
Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
10.
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, je ein Ei darauf setzen und mit Pfeffer und Salz übermahlt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog