Geflügelsuppe mit verlorenem Ei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- Für die Brühe
- 1
Suppenhuhn küchenfertig, ca. 1,2 kg
- 2
- 200 g
- ½ Stange
- ½
- 2
- Für die Einlage
- 2
- 2 Zweige
- Für die Eier
- 4
- 50 ml
- Außerdem
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/10
Das Suppenhuhn innen und außen waschen und in einen großen Topf legen. Das Suppengemüse waschen, putzen, grob teilen, zu dem Huhn geben, mit soviel kaltem Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist, mit 1 TL Salz würzen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 2/10
Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Dabei immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
Schritt 3/10
Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 4/10
Das Huhn aus der Brühe nehmen, beiseite legen und die Brühe durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb in einen neuen Topf gießen. Ca. 800 ml Brühe abmessen.
Schritt 5/10
Die Haut von dem Huhn entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Streifen zupfen.
Schritt 6/10
Die Brühe noch einmal erhitzen, den Fenchel, Rosmarin und das Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/10
Für die pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen.
Schritt 8/10
Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
Schritt 9/10
Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Schritt 10/10
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, je ein Ei darauf setzen und mit Pfeffer und Salz übermahlt servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
AEG Dampfbügeleisen EasyLine DB 1730 (2300 Watt, 100g Dampfstoß, SoftGlide Keramiksohle, Restwärmeanzeige, Anti-Kalk System) blau/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
AEG Ergorapido CX7-2-S360 Animal beutel- und kabelloser 2in1 Akku-Handstaubsauger (inkl. zusätzlicher Elektrosaugbürste und Zubehör, bis zu 45 Minuten Laufzeit) soft sand
VON AMAZON
Preis: 389,95 €
194,95 €
Läuft ab in: