Gefüllte Crêpe-säckchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 61,2 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 125 g Mehl
- 3 Eier
- ⅛ l Milch
- ⅛ l Mineralwasser
- 70 g Butter
- Für die Füllung
- 150 g Möhren
- 1 kleiner Kohlrabi
- 70 g geputzter Sellerie
- 150 g Mozzarella
- 40 g geriebener Parmesan
- Fett für die Form
- Für die Sauce
- 2 Bund Schnittlauch
- 8 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Orangensaft
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit einer Prise Salz, Eiern, 30g zerlassener Butter, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verschlagen, 30 Minuten quellen lassen. 8 Schnittlauchhalme in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Für die Sauce Öl mit Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermengen.
2.
Karotten und Kohlrabi putzen, mit dem Sellerie fein würfeln und im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen lassen. Restliche Butter portionsweise erhitzen und nacheinander 8 Crepes ausbacken. Mozzarella in Würfel schneiden. In die Mitte eines Crepes je 1 EL Gemüse und etwas Mozzarella geben. Teigränder hochklappen, oben zusammendrücken und mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Die Päckchen in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten überbacken und mit Schnittlauchsauce servieren.
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