Gefüllte Eier

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Gefüllte Eier
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
1 Schalotte
50 g Crème fraîche
60 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Eier hart kochen. Abschrecken, längs halbieren, mit einem Esslöffel Eigelb und Eiweiß aus den Schalen lösen und fein hacken. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Creme fraiche unter das gehackte Ei mengen. Wieder in die Eierhälften füllen und mit dem Käse bestreuen. Am besten in eine Backform mit Vertiefungen legen und unter dem Grill 4-5 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Schnittlauch garniert servieren.