Gefüllte Eier

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Gefüllte Eier
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
125 g Mehl
1 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 Eigelb
75 g lauwarme Milch
25 g weiche Butter
1 kg Salz
½ Kästchen Kresse gehackt
weiche Butter
1 Bund krause Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieZuckerKresseSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel und 6 sehr saubere, leere Eierschalen

Zubereitungsschritte

1.
Eier vorsichtig köpfen und entleeren, 1 Ei trennen und das Eigelb zurückhalten, restliche Eier anderweitig verwenden.
2.
Eierschalen gründlich ausspülen und trocknen lassen.
3.
Mehl mit der Hefe, Zucker und Milch verrühren, Eigelb, 1Prise Salz und Butter unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
4.
Eine Auflaufform mit Salz ausstreuen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, dabei die Kresse einarbeiten, den Teig zu 6 Kugeln formen, diese in die gebutterten Eierschalen geben und in das Salz stellen. Den Teig nochmals ca. 30 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 min. backen, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
5.
In kleine Schälchen mit krausen Petersilienblättern stellen und servieren.
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