Gefüllte Kalbsbrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Kalbsbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1010
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.010 kcal(48 %)
Protein109 g(111 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin54 mg(450 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium2.177 mg(54 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink21 mg(263 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure762 mg
Cholesterin409 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
350 g Knödelbrot
150 ml Milch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1 Kalbsbrust ca. 2 kg
2 Möhren
150 g Knollensellerie
1 kg Kalbsknochen
500 ml Fleischbrühe
1 Flasche Dunkelbier
2 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und eine Zwiebel fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und von der Hitze nehmen. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Ei, die Zwiebelwürfel, die Petersilie und den Majoran zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Kalbsbrust abbrausen und trocken tupfen. Eine Tasche einschneiden (oder vom Metzger vorbereiten lassen). Die Semmelfüllung hinein geben. Dabei nicht zu prall füllen, da die Masse aufgeht (evtl. noch kleine Knödel extra kochen). Die Öffnung mit Spießen zusammenstecken oder mit Küchengarn nähen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Möhren und den Sellerie schälen und mit den übrigen Zwiebeln grob würfeln. Die Knochen abbrausen und trocken tupfen.
5.
Die Brust mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im restlichen, heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und das grob gewürfelte Gemüse mit den Knochen darin 10-15 Minuten braun anbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Kalbsbrust wieder hinein legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Währenddessen regelmäßig mit dem Bier übergießen und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Während der letzten ca. 30 Minuten den Rosmarin mit in die Sauce legen.
6.
Vor dem Servieren die Spieße oder das Küchengarn entfernen und die Sauce abschmecken. Nach Wunsch leicht binden und nach Bedarf Fett abschöpfen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite