zurück zum Kochbuch
Kalbsbrust gefüllt mit Hackfleisch
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 291 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 gekochte Eier
- 2 Eier
- 50 g Pistazien
- 200 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Tiefkühlerbse
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Majoran
- Muskat
- 700 g Kalbsbrust zu einem großen dünnen Stück geschnitten, fertig zum Füllen
- ½ Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 6 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch mit den 2 Eiern, den gefrorenen Erbsen, Pistazien und Parmesan zu einem Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen.
2.
Die gekochten Eier pellen.
3.
Die Kalbsbrust etwas flach klopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Fleischteig darauf verteilen, die Eier längs auflegen und mit dem Rest Fleischteig überziehen.
4.
Das Kalbfleisch zu einer Rolle formen und mit Küchengarn fest umwickeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel waschen, schälen und grob hacken.
5.
Den Kalbsrollbraten in einen großen Topf legen. Suppengemüse, Zwiebel, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblätterhinzufügen und mit reichlich kaltem Wasser begießen. Nach dem ersten Aufkochen die Hitze reduzieren und den Topf mit einem Deckel verschließen, ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
6.
Fleisch aus der Brühe nehmen, und einige Minuten ruhen lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen.
7.
Zum Servieren die Kalbsbrust gefüllt mit Hackfleisch in Scheiben schneiden und lauwarm mit etwas Brühe servieren oder kalt mit einem frischen Salat anrichten.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
- Kalb
- Gefüllt
- Pochieren
- Sirtfood-Diät
- Eiweißreich
- Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
- Glutenfrei
- Glutenfreies Abendessen
- Glutenfreie Rezepte mit Fleisch
- Glutenfreies Mittagessen
- Low Carb
- Low Carb Abendessen
- Low Carb Mittagessen
- Low Carb-Fleischrezepte
- Ohne Alkohol
- Trennkost
- Trennkost Mittagessen
- Trennkost Abendessen
- Wenig Zucker
- besser schlafen
- entzündungshemmende
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gesunder Darm
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Muskelaufbau
- Osteoporose
- schöne Haut
- Sorbitintoleranz
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Braten
- Region
- Europa
- Deutsche
- Saison
- Herbst
- Winter
- Festliche
- Gäste
- Sonntag
- Fleisch
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Abendessen
- Menü
- Hauptspeise
- Gesundes Herz
- Kinder Suppe
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel