Kalbsbrust gefüllt mit Hackfleisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 291 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 gekochte Eier
- 2 Eier
- 50 g Pistazien
- 200 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Tiefkühlerbse
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Majoran
- Muskat
- 700 g Kalbsbrust zu einem großen dünnen Stück geschnitten, fertig zum Füllen
- ½ Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 6 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch mit den 2 Eiern, den gefrorenen Erbsen, Pistazien und Parmesan zu einem Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen.
2.
Die gekochten Eier pellen.
3.
Die Kalbsbrust etwas flach klopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Fleischteig darauf verteilen, die Eier längs auflegen und mit dem Rest Fleischteig überziehen.
4.
Das Kalbfleisch zu einer Rolle formen und mit Küchengarn fest umwickeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel waschen, schälen und grob hacken.
5.
Den Kalbsrollbraten in einen großen Topf legen. Suppengemüse, Zwiebel, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblätterhinzufügen und mit reichlich kaltem Wasser begießen. Nach dem ersten Aufkochen die Hitze reduzieren und den Topf mit einem Deckel verschließen, ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
6.
Fleisch aus der Brühe nehmen, und einige Minuten ruhen lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen.
7.
Zum Servieren die Kalbsbrust gefüllt mit Hackfleisch in Scheiben schneiden und lauwarm mit etwas Brühe servieren oder kalt mit einem frischen Salat anrichten.
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