Gefüllte Kräuterpoularde

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Kräuterpoularde
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.554 kcal(74 %)
Protein86 g(88 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K113,2 μg(189 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin47,9 mg(399 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin31,5 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium3.388 mg(85 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium269 mg(90 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren28,3 g
Harnsäure694 mg
Cholesterin396 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln festkochend
Salz
100 g Pinienkerne
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
2 Stiele Estragon
250 g Kastenweißbrot (0 Kastenweißbrote), altbacken
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
2 Bund Suppengrün
2 Poularde vorzugsweise Maispoularde
400 ml Geflügelfond (1 Glas)
Weißwein
2 Bund Möhren
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter
1 EL Honig
4 EL Saucenbinder
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Dann abgießen und pellen.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Käuter abbrausen, trockenschütteln und die Hälfte vom Thymian beiseite legen. Restliche Kräuter hacken. Weißbrot würfeln. Pinienkerne, Frühlingszwiebeln, gehackte Kräuter, Salz Pfeffer und Eier zugeben und alles verkneten.

3.

Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in einem großen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im Backofen bei 200° (Umluft: 180° / Gas: Stufe3) 15-20 Minuten anrösten.

4.

Poularden abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Poularden mit der Kräuter-Brot-Masse füllen. Mit Holzstäbchen zustecken und die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Die Poularden in den Bräter setzen. 15 Minuten braten. Bratensatz mit 100 ml Geflügelfond und Weißwein ablöschen. Weitere 60 Minuten braten. Dabei den restlichen Geflügelfond und gut 1/8 l Wasser angießen. Poularden mit dem Bratensaft ab und zu beschöpfen. Möhren putzen, schälen und in wenig Salzwasser 10-12 Minuten dünsten.

5.

Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig braun braten. Möhren abgießen und mit der Butter verfeinern. Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen und mit dem Hfonig verrühren. Die Poularden in den letzen 10 Minuten mit dem Thymian-Honig bestreichen. Poularden aus dem Bräter nehmen. Bratenfond durchsieben, Bratensatz mit wenig Wasser lösen und zum Fond geben. Aufkochen und mit Saucenbinder binden. Alles anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite