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Gefüllte Nudeln mit Parmesan und Salbeibutter

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Gefüllte Nudeln mit Parmesan und Salbeibutter
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig der Schlutzkrapfen
100 g
175 g
1
1 EL
Für die Füllung
600 g
1
1
1 EL
2 EL
geriebener Parmesan
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1
100 g
1 Bund
70 g
gehobelter Parmesan
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Teig das Mehl und eine Prise Salz vermengen. Das Ei mit dem Öl zugeben, verkneten, nach und nach 8-10 EL Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht an den Händen klebt. In eine Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2/4

Für die Füllung Spinat waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln, in Butter anschwitzen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Spinat und dem Parmesan und dem Quark vermengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Den Teig dünn ausrollen und Kreise von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen. 1 TL der Füllung jeweils auf die Teigkreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen. Ränder fest andrücken und die Schlutzkrapfen portionsweise in siedendem Salzwasser jeweils ca. 4 Minuten ziehen lassen. Wenn sie nach oben steigen, sind sie fertig gegart.

Schritt 4/4

Den Teig dünn ausrollen und Kreise von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen. 1 TL der Füllung jeweils auf die Teigkreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen. Ränder fest andrücken und die Schlutzkrapfen portionsweise in siedendem Salzwasser jeweils ca. 4 Minuten ziehen lassen. Wenn sie nach oben steigen, sind sie fertig gegart.

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