Selbstgemachte Ravioli in Salbeibutter

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Selbstgemachte Ravioli in Salbeibutter
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K148,9 μg(248 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
4 Eier
5 EL trockener Weißwein
Salz
150 g Spinat
3 EL Semmelbrösel
200 g Ricotta
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
4 EL Butter
10 g kleine Salbeiblatt
4 EL frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSpinatButterWeißweinParmesanParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Für den Nudelteig das Mehl mit 3 Eiern, dem Wein und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, und abtropfen lassen, anschließend gut ausdrücken und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Ricotta, dem übrigen Ei und dem Parmesan in einer Schüssel vermischen, Spinat untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Im Abstand von 5 cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung setzen. Einen zweiten Teigstreifen darauf legen und um die Füllung herum fest zusammendrücken. Mit dem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
4.
Die Butter mit einigen Salbeiblättern zerlassen.
5.

Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben, dann im siedendem Wasser 3-5 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen, auf Tellern anrichten, mit der zerlassenen Salbeibutter übergießen und mit Parmesan bestreuen. Selbstgemachte Ravioli in Salbeibutter sofort servieren.

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