Kalorienarm aus dem Ofen

Gefüllte Paprika mit Hack-Reis-Füllung

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Gefüllte Paprika mit Hack-Reis-Füllung

Gefüllte Paprika mit Hack-Reis-Füllung - Aromatischer Klassiker | Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin69 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
Jodsalz mit Fluorid
2 Beutel reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis
4 Paprikaschoten (gelb und rot)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 TL Rapsöl
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Ajvar
Pfeffer
1 TL Paprikapulver rosenscharf
getrockneter Oregano
1 Stück Gouda (100 g; 30 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Basilikumblätter (5 g)
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Für den Reis reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kochbeutel ins kochende Wasser geben und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend die Kochbeutel an der Schlaufe mit einer Gabel aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. An der Einkerbung die Kochbeutel aufreißen und Reis beiseitestellen.

2.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen, längs halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann das Hackfleisch zugeben und 5 Minuten unter Rühren weiterbraten. Reis und Ajvar zugeben, vermischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Käse fein reiben.

3.

Paprikahälften mit der Reis-Hack-Mischung füllen und mit dem Käse bestreuen. Die gefüllten Paprikaschoten in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Paprikahälften mit Basilikum bestreut servieren.

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