Gefüllte Paprika mit Hack-Reis-Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- Jodsalz mit Fluorid
- 2 Beutel reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis
- 4 Paprikaschoten (gelb und rot)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Rapsöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Ajvar
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- getrockneter Oregano
- 1 Stück Gouda (100 g; 30 % Fett i. Tr.)
- 1 Handvoll Basilikumblätter (5 g)
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Reis reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kochbeutel ins kochende Wasser geben und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend die Kochbeutel an der Schlaufe mit einer Gabel aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. An der Einkerbung die Kochbeutel aufreißen und Reis beiseitestellen.
Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen, längs halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann das Hackfleisch zugeben und 5 Minuten unter Rühren weiterbraten. Reis und Ajvar zugeben, vermischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Käse fein reiben.
Paprikahälften mit der Reis-Hack-Mischung füllen und mit dem Käse bestreuen. Die gefüllten Paprikaschoten in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Paprikahälften mit Basilikum bestreut servieren.