Gefüllte Tomaten mit Couscous

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Gefüllte Tomaten mit Couscous
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.879 mg(47 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Fleischtomaten
1 Möhre
3 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
350 ml Instant-Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
250 g Couscous
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
150 g Sahnejoghurt
1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten abspülen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Möhre schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen, abspülen und fein schneiden.

2.

Brühe aufkochen, Olivenöl zugeben. Gemüse darin 3-5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Brühe erneut aufkochen und den Couscous einrühren, 3 Minuten quellen lassen. Butter zugeben und weitere 3-4 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Gemüse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Tomaten innen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous einfüllen und die Deckel auflegen. Joghurt dazu reichen.

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