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Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
14
eingelegte Weinblätter
1
große Aubergine (etwa 500 g)
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1
1
100 g
500 ml
100 g
100 g
1 EL
Fett für das Blech
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Weinblätter abwaschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Aubergine waschen, quer halbieren, dann längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreut etwa 1 Std. ziehen lassen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abreiben, pfeffern und mit 3 EL Olivenöl einpinseln. Auf einem gefetteten Blech unter dem Backofengrill von jeder Seite je etwa 5 Min. bräunen.
Schritt 3/4
Gehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch im restlichen Olivenöl anbraten. Die Hirse dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen, abkühlen lassen. Den Käse unter die Hirse ziehen und abschmecken.
Schritt 4/4
Weinblätter nebeneinander legen. Je 1 Auberginenscheibe darauf legen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Etwas Hirsecreme auf die Auberginen geben und je 2 Tomatenhälften darauf setzen. Die Weinblätter zu Röllchen formen, anrichten und mit dem Essig beträufeln. Schmeckt lauwarm oder kalt.

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