Gefüllter Hackbraten

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Gefüllter Hackbraten
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K96,4 μg(161 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
4 Stangen Lauch
500 g Möhren
2 EL Butter
8 EL Semmelbrösel
100 g Schlagsahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
3 EL Butter für das Gemüse
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMöhreSchlagsahneButterButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

5 EL Semmelbrösel mit der Sahne übergießen und quellen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Eingeweichte Semmelbrösel und Sahne, Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch mischen.

2.

Karotten waschen, schälen, längs in Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen, Blätter lösen, den Rest in ringe schneiden. Das Gemüse 3-5 Min. blanchieren.

3.

Eine Kastenform ausfetten, die Hälfte Fleischmasse einfüllen, glatt streichen. In die Mitte Lauchblätter geben, mit Möhrenstiften belegen, mit Lauchblättern abdecken, restliche Fleischmasse darüber streichen.

4.

Im Backofen bei 200°C ca. 1,4 Stunden garen. Restliches Gemüse kurz vor Garzeitende in der heißen Butter anbraten. Braten aus der Form stürzen, mit Gemüse umkränzen, in Schieben schneiden und servieren.