Gefüllter Schweinerollbraten mit Knödel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.378 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 82,9 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,3 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 31,6 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.694 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 513 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,2 g | |||
Harnsäure | 557 mg | |||
Cholesterin | 438 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 80 g geriebener Bergkäse
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 400 ml Fleischfond aus dem Glas
- 12 Pfefferkörner
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Semmelknödel
- 500 g altbackene Brötchen
- 250 ml lauwarme Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Butter
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Schweinefleisch Kamm
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und zur Roulade flach schneiden (u. U. vom Metzger vorbereiten lassen. ) Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
2.
Für die Füllung Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch mit dem Knoblauch 4- 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Lauch auf dem Fleisch verstreichen, rundum einen Rand lassen, mit Käse bestreuen und den Braten aufrollen und mit Küchengarn binden.
4.
Das Butterfett in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten.
5.
Zwiebel schälen, vierteln und zum Fleisch legen, mit braten lassen.
6.
100 ml Fond angießen, Pfefferkörner und getrockneten Majoran zugeben, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. auf mittlerer Schiene braten, dann auf 175° herunterschalten und weitere 1 1/2 Std. schmoren lassen, dabei nach und nach mit restlichem Fond begießen.
7.
Für die Semmelknödel Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen.
8.
Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darüber gießen, Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen, 20 Min. quellen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen.
9.
Das Fleisch herausnehmen, Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb passieren und abschmecken. Mit Semmelknödeln servieren.
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