Gefülltes Brot mit Mozzarella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 688 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g großes Baguette ( großes Baguettes)
- 100 g Eisbergsalat (0.5 Kopf)
- 3 Tomaten
- 2 große Möhren
- 125 g Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
- Pfeffer
- Salz
- 400 g gegartes Hähnchenbrustfilet (in Streifen; Fertigprodukt)
- 40 g Salatcreme (2 EL)
Zubereitungsschritte
Baguette längs halbieren und aushöhlen.
Salat waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Brothälften nebeneinanderlegen. Deckel mit Basilikum auslegen, Mozzarella darauf verteilen und leicht pfeffern und salzen. Möhren daraufgeben und erneut würzen. Geflügel darauf verteilen und mit Tomaten abdecken. Leicht pfeffern und salzen.
Unterhälfte mit Salatcreme bestreichen, Salat darauf verteilen und andrücken. Brothälften vorsichtig zusammensetzen, in 3 cm breite Stücke schneiden, auf 4 Tellern anrichten und gefülltes Brot mit Mozzarella servieren.