Gefülltes Gemüse

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Gefülltes Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin28,7 μg(64 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C273 mg(287 %)
Kalium1.477 mg(37 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kleine grüne Paprikaschoten
2 kleinere Gemüsezwiebeln
2 größere Tomaten
1 EL Butter
2 Frühlingszwiebeln
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g geriebener Gruyère-Käse
500 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Paprikaschoten je einen Deckel abschneiden, entkernen. Gemüsezwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden, die inneren Schichten herauslösen, und die Hälfte davon fein hacken und beiseite stellen. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und entkernen. Die Gemüse jeweils unten etwas gerade schneiden.
2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellengrüne hacken und das Grüne in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Gehackte Zwiebeln in heißer Butter anbraten und beiseite stellen. Hackfleisch mit Eigelb, den Petersilie, Zwiebeln und Frühlingszwiebelgrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Hackfleischteig in die vorbereiteten Gemüse füllen, in eine Auflaufform setzen und mit Käse bestreuen. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 50 Min. garen. (Wenn die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken).

4.

Gemüse auf Teller anrichten. Dazu gibt’s Baguette und Rotwein.