Gefülltes Hähnchen mit Bresaola und Mozzarella dazu Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 479,9 μg | (800 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.344 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 Scheiben Bresaola
- 2 Mini-Mozzarellakugeln
- 1 Rosmarinzweig
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich auf- aber nicht ganz durchschneiden. Etwas flach klopfen, dann mit Bresaola belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf eine Hälfte der Brüste legen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Über den Käse streuen, pfeffern und die andere Hälfte darüber klappen. Um die Füllung herum gut andrücken. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Dann in reichlich nicht zu heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Min. goldbraun braten.
Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Grob hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen. Spinat unterschwenken, mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten. Hähnchenbrüste halbieren, auf den Spinat legen und servieren.