Gegrillte Auberginenscheiben mit Joghurtdip

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Gegrillte Auberginenscheiben mit Joghurtdip
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kurze, dickere Auberginen
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz
Außerdem
200 g eingelegte Oliven
Knoblauchdip
400 g griechischer Joghurt
1 kleine Salatgurke
3 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOliveOlivenölZitronensaftOlivenölAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchentuch gut abtropfen. Auberginen mit Olivenöl bestreichen, grillen, andere Seite mit Olivenöl bestreichen, Knoblauch schälen, hacken und darüber streuen, fertig grillen. Auberginenscheiben nach Belieben auf Holzspieße über einer Schale (siehe Foto) anrichten. Mit Knoblauchdip und Oliven servieren.
2.
Gurke schälen, halbieren, Kerne herausschaben, grob raspeln und mit 1 TL Salz mischen, 10 Minuten zeihen lassen. Gurke abspülen und trocken tupfen, dann mit Joghurt mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Essig und Olivenöl unterschlagen, mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen.
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