Gegrillte Buletten mit buntem Kartoffelpüree
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.164 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Frikadellen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Brötchen vom Vortag
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ei
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- schwarze Oliven zum Garnieren
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Für den Kartoffel-Gemüse-Brei
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- Muskat
- 50 g Butter
- 200 g Kichererbsen (Dose)
- 100 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 EL Schalottenwürfel
- ½ TL gehackter Knoblauch
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Frikadellen Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel mit Petersilie und der ausgedrückten Semmel sowie mit Salz, Pfeffer, Majoran, Ei und Fleisch in einer Schüssel mischen und zu einem Hackteig verarbeiten. Aus dem Hackfleischteig 8 Frikadellen formen. Mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
2.
Für den Kartoffel-Gemüse-Brei Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden und in wenig kochendem Salzwasser weich garen. Inzwischen Kichererbsen abgießen. Die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch in 1 TL Butter andünsten. Die Kichererbsen und Erbsen dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und etwa 2 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Die Kartoffeln zerstampfen, übrige Butter, Milch, Salz und Muskat dabei einarbeiten, zuletzt die Kichererbsen-Erbsen-Mischung unterziehen. Nit Zitronensaft abschmecken. Die Frikadellen mit dem gemüsebrei anrichten und mit je einer Zitronenspalte und eingelegten Oliven garnieren.
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