Gegrillte Hähnchenbrust mit Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 143,8 μg | (240 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 EL Sesamsamen
- 5 EL Öl
- 150 g Spinat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
3.
Hähnchenbrustfilets auf dem heißen Grill je Seite ca. 4 - 5 Min. grillen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und Sesam darin kurz anbraten, Spinat zugeben, kurz durchschwenken und leicht salzen.
4.
Zum Servieren Spinat mit Knoblauch, Chili und Sesam auf Teller verteilen und gegrillte Hähnchenbrust darauf anrichten.
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