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Gegrillte Hähnchenspieße mit Zucchini
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL körniger Senf
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zucchini
- 2 lange, dünne Auberginen
- 1 Salatgurke
- Salz
- Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Geflügelfleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Senf, Thymian, Zitronensaft, Honig und dem Öl verrühren. Die Hähnchenwürfel untermengen und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2.
Die Zucchini, Auberginen und die Gurke waschen, putzen und alles in gleichmäßige, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
3.
Das Hähnchenfleisch abwechselnd mit dem Gemüse auf gewässerte Holzspieße stecken, salzen und auf dem Grill unter Wenden etwa 10 Minuten grillen.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.
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