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Gegrillte Heilbuttfilets mit Limetten und Lorbeer mariniert

Gegrillte Heilbuttfilets mit Limetten und Lorbeer mariniert
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45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Limette (unbehandelt)Jetzt kaufen!
50 ml
4 Stücke
Heilbuttfilet (à 160 g)
½ Bund
8
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1
Thymianpinsel (Thymianstängel, gebündelt, an einem Stiel festgebunden)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Olivenöl mit Limettenschale und -saft verrühren. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in die Limetten-Marinade legen. Thymian waschen, trocken schütteln und mit den Lorbeerblättern auf den Fisch legen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann den Fisch gut abtropfen lassen, leicht salzen und pfeffern und auf dem geölten Grillrost mit etwas Abstand zur Glut je Seite ca. 3–5 Min. grillen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 2/2
Dabei die Marinade immer wieder mit dem Thymianpinsel über die Fischstücke streichen.

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