Gegrillte Lammspieße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch (Schulter)
- 12 Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Marinade
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymianblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Beides mit Öl, Thymian und Lorbeer mischen.
2.
Lamm waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In die Marinade geben und zugedeckt 4 Stunden kalt stellen.
3.
Schalotten schälen und 1 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch abwechselnd mit Schalotten und Paprika auf Schaschlikspieße stecken.
5.
Auf einem Grill bei nicht zu großer Hitze (damit Paprika und Schalotten nicht verrennen) ca. 10-12 Min. grillen und immer wieder mit der Marinade bestreichen und drehen. Zum Schluss salzen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen