Gegrillte Lammspieße

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Gegrillte Lammspieße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch (Schulter)
12 Schalotten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Marinade
100 ml Olivenöl
1 Zitrone
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymianblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Beides mit Öl, Thymian und Lorbeer mischen.
2.
Lamm waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In die Marinade geben und zugedeckt 4 Stunden kalt stellen.
3.
Schalotten schälen und 1 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch abwechselnd mit Schalotten und Paprika auf Schaschlikspieße stecken.
5.
Auf einem Grill bei nicht zu großer Hitze (damit Paprika und Schalotten nicht verrennen) ca. 10-12 Min. grillen und immer wieder mit der Marinade bestreichen und drehen. Zum Schluss salzen und servieren.
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