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Gegrillte Möhren mit Joghurt-Creme-Dipp
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Möhren
- Salz
- Saft von einer Zitrone
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Öl
- einige Basilikum
- 200 g Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in Salzwasser 5-7 Minuten garen. Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Möhren abgießen und abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl einpinseln und erhitzen. Die Möhren darin 3-5 Minuten grillen. Mit Zitronen-Honig beträufeln und darin wenden.
2.
Joghurt mit Crème fraîche verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren mit Basilikumblättchen anrichten und den Joghurt-Creme-Dipp extra dazu reichen.
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