Gegrillte Möhren mit Joghurt-Creme-Dipp

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Gegrillte Möhren mit Joghurt-Creme-Dipp
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Bund Möhren
Salz
Saft von einer Zitrone
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Öl
einige Basilikum
200 g Joghurt
100 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreJoghurtCrème fraîcheÖlHonigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Salzwasser 5-7 Minuten garen. Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Möhren abgießen und abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl einpinseln und erhitzen. Die Möhren darin 3-5 Minuten grillen. Mit Zitronen-Honig beträufeln und darin wenden.

2.

Joghurt mit Crème fraîche verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren mit Basilikumblättchen anrichten und den Joghurt-Creme-Dipp extra dazu reichen.

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