Gegrillte Pizza auf griechische Art

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Gegrillte Pizza auf griechische Art
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Teig
300 g Mehl
20 g Hefe
120 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
Salz
Belag
80 g Tapenade
200 g Rinderhackfleisch
1 Zucchini
200 g Feta
500 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
Thymian getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischFetaOlivenölHefeSalzZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten und zugedeckt ca. 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Tomaten waschen und vierteln.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.
Teig in vier Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu vier Pizzen ausrollen. Mit Tapenade bestreichen und mit Hackfleisch bestreuen. Tomaten und Zucchini auf den Pizzen verteilen und mit Käse, Oregano sowie Zwiebelringen bestreuen. Auf einem Grill mit Deckel jede Pizza ca. 10 Min. backen.