Gegrillte Rindfleisch-Shrimps-Spieße

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Gegrillte Rindfleisch-Shrimps-Spieße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rinderfilet küchenfertig
300 g Garnelen geschält und entdarmt
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
¼ TL Chilipulver
½ TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in grobe Stücke schneiden. Die Garnelen ebenfalls waschen, trocken tupfen und mit dem Fleisch abwechselnd auf Holzspieße stecken.
3.
Für die Marinade den Knoblauch abziehen, in eine Schüssel pressen und mit dem Tomatenmark, Öl, Chili, Oregano Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße damit bestreichen und auf den heißen Grill rundherum 6-8 Minuten grillen. Auf Platten angerichtet servieren.
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