Gegrillte Shrimpsspieße

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Gegrillte Shrimpsspieße
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod186 μg(93 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
5 EL Olivenöl
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Chiliflocken
Meersalz
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf 12 Holzspieße stecken. Das Öl mit dem Basilikum und Chili verrühren und damit die Garnelen bepinseln. Auf dem Grill 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Ab und zu mit dem Öl bestreichen und zum Schluss mit Meersalz würzen.

2.

Für den Dip den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit dem Joghurt und Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und mit den Spießen anrichten. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.