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Gegrillte Shrimpsspieße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Chiliflocken
- Meersalz
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenschale zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf 12 Holzspieße stecken. Das Öl mit dem Basilikum und Chili verrühren und damit die Garnelen bepinseln. Auf dem Grill 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Ab und zu mit dem Öl bestreichen und zum Schluss mit Meersalz würzen.
2.
Für den Dip den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit dem Joghurt und Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und mit den Spießen anrichten. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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