Gegrillte Steaks

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Gegrillte Steaks
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Wagyu Strip Steaks à ca. 220 g
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSteakMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, so wird es beim Garen zarter. Anschließend trocken tupfen und dünn mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen. Die Garzeit variiert, abhängig von Fleischqualität und –dicke.
2.
Nach 2-3 Minuten grillen die leicht gebräunten Steaks wenden. Nach weiteren 2-3 Minuten ist das Steak in etwa rare gegrillt.
3.
Dazu den leichten Fingerdruck auf die Mitte der Fleischscheibe mit dem Widerstand des Handballens vergleichen. Rare fühlt es sich so an, wie beim Zusammenlegen von Daumen und Zeigefinger.
4.
Nach weiteren 1-2 Minuten je Seite ist das Fleisch medium rare gegrillt. Der Widerstand ist größer, wie beim Zusammenlegen von Daumen und Mittelfinger. Medium ist das Fleisch nach weiteren 1-2 Minuten, verglichen mit dem Zusammenlegen von Daumen und Ringfinger.
5.
Bei festem Widerstand (Zusammenlegen von Daumen und kleinem Finger) ist das Steak nach weiteren 1-2 Minuten well-done.
6.
Die fertigen Steaks vom Rost nehmen und vor dem Servieren noch ein paar Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
7.
Nach Belieben mit Pommes servieren.