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Gegrillte Steaks

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Gegrillte Steaks
330
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
5 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 min
Fertig
Nährwerte
Fett20,32 g
gesättigte Fettsäuren4,73 g
Eiweiß / Protein37,91 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien330
1 Portion enthält
Brennwert330
Eiweiß/Protein/g37,91
Fett/g20,32
gesättigte Fettsäuren/g4,73
Kohlenhydrate/g0
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
Cholesterin/mg105,78
Vitamin A/mg2,58
Vitamin D/μg0,13
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,57
Niacin/mg13
Vitamin B₆/mg0,61
Folsäure/μg9,03
Vitamin B₁₂/μg4,4
Vitamin C/mg0
Kalium/mg494,07
Kalzium/mg7,74
Magnesium/mg34,83
Eisen/mg4,59
Zink/mg14,24

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Wagyu Strip Steaks à ca. 220 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Fleisch etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, so wird es beim Garen zarter. Anschließend trocken tupfen und dünn mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen. Die Garzeit variiert, abhängig von Fleischqualität und –dicke.
Schritt 2/7
Nach 2-3 Minuten grillen die leicht gebräunten Steaks wenden. Nach weiteren 2-3 Minuten ist das Steak in etwa rare gegrillt.
Schritt 3/7
Dazu den leichten Fingerdruck auf die Mitte der Fleischscheibe mit dem Widerstand des Handballens vergleichen. Rare fühlt es sich so an, wie beim Zusammenlegen von Daumen und Zeigefinger.
Schritt 4/7
Nach weiteren 1-2 Minuten je Seite ist das Fleisch medium rare gegrillt. Der Widerstand ist größer, wie beim Zusammenlegen von Daumen und Mittelfinger. Medium ist das Fleisch nach weiteren 1-2 Minuten, verglichen mit dem Zusammenlegen von Daumen und Ringfinger.
Schritt 5/7
Bei festem Widerstand (Zusammenlegen von Daumen und kleinem Finger) ist das Steak nach weiteren 1-2 Minuten well-done.
Schritt 6/7
Die fertigen Steaks vom Rost nehmen und vor dem Servieren noch ein paar Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 7/7
Nach Belieben mit Pommes servieren.

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