Gegrillte Wachteln mit Sesamcreme-Zitronen-Soße
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
907
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 907 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 76,9 mg | (641 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.662 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 20,6 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 774 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Wachteln
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Für die Sauce
- 100 g Tahini
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wachteln waschen, trocken tupfen und auf die Brust legen. Jeweils entlang des Rückens aufschneiden und diesen entfernen. Dann die Wachtel drehen und leicht mit der Hand flach drücken. Die Pfefferkörner mit den Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen, mit dem Rosmarin und Oliven verrühren und darin die Wachteln etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und auf dem Grill je Seite 6-8 Minuten grillen. Ab und zu mit der Marinade bestreichen und zum Schluss mit Salz würzen.
3.
Für die Sauce Tahin mit etwa 4 EL Wasser glatt rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Sauce mengen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch zur Sauce geben und mit Salz abgeschmeckt zu den Wachteln servieren.
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