Gegrillte Wachteln mit Sesamcreme-Zitronen-Soße

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Gegrillte Wachteln mit Sesamcreme-Zitronen-Soße
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
907
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien907 kcal(43 %)
Protein117 g(119 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin76,9 mg(641 %)
Vitamin B₆3,6 mg(257 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.662 mg(42 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen20,6 mg(137 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure774 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Wachteln
½ TL Pfefferkörner
½ TL Fenchelsamen
½ TL frisch gehackter Rosmarin
100 ml Olivenöl
Salz
Für die Sauce
100 g Tahini
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinWachtelPfefferkörnerSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Wachteln waschen, trocken tupfen und auf die Brust legen. Jeweils entlang des Rückens aufschneiden und diesen entfernen. Dann die Wachtel drehen und leicht mit der Hand flach drücken. Die Pfefferkörner mit den Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen, mit dem Rosmarin und Oliven verrühren und darin die Wachteln etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und auf dem Grill je Seite 6-8 Minuten grillen. Ab und zu mit der Marinade bestreichen und zum Schluss mit Salz würzen.
3.
Für die Sauce Tahin mit etwa 4 EL Wasser glatt rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Sauce mengen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch zur Sauce geben und mit Salz abgeschmeckt zu den Wachteln servieren.
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