Gegrilltes Tintenfischspieße

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Gegrilltes Tintenfischspieße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K91,9 μg(153 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 küchenfertige Calamari
1 kleine Möhre
1 kleine Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
50 g passierte Tomaten Fertigprodukt
1 Bund krause Petersilie
8 Kirschtomaten
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
3 EL geriebener Parmesan
Holzspieß
1 EL Öl zum Einpinseln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateToastbrotOlivenölParmesanPetersilieÖl

Zubereitungsschritte

1.

Calamari kalt abspülen und trocken tupfen. Die Tentakeln abtrennen und klein würfeln. Karotte und Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und klein hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse und die Tentakeln hineingeben, salzen und etwa 5 Minuten dünsten. Passierte Tomaten hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Toastbrot zerbröseln. Petersilie, Tomaten, Toastbrot und Parmesan zur Gemüsemischung geben, alles gut vermengen und die Calamari damit füllen.

4.

Tintenfische auf Holzspieße stecken, mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost je Seite ca. 5 Minuten grillen.

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