Gegrilltes Tintenfischspieße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 91,9 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 küchenfertige Calamari
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 50 g passierte Tomaten Fertigprodukt
- 1 Bund krause Petersilie
- 8 Kirschtomaten
- 2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
- 3 EL geriebener Parmesan
- Holzspieß
- 1 EL Öl zum Einpinseln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Calamari kalt abspülen und trocken tupfen. Die Tentakeln abtrennen und klein würfeln. Karotte und Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und klein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse und die Tentakeln hineingeben, salzen und etwa 5 Minuten dünsten. Passierte Tomaten hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Toastbrot zerbröseln. Petersilie, Tomaten, Toastbrot und Parmesan zur Gemüsemischung geben, alles gut vermengen und die Calamari damit füllen.
Tintenfische auf Holzspieße stecken, mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost je Seite ca. 5 Minuten grillen.