Gegrilltes Zitrus-Hähnchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 75,5 mg | (629 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.357 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 906 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchen à ca. 1,2 kg
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 unbehandelte Limetten
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und jeweils mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden. Nach vorne hin auseianderklappen. Die Pfefferkörner mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Kümmel im Mörser fein zerstoßen. Den Thymian und den Senf untermischen und die Paste vorsichtig unter die Haut der Hähnchen schieben. Möglichst gleichmäßig durch Massieren verteilen.
2.
Die Limetten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls unter die Haut schieben. Von außen mit Öl bepinseln und salzen. Mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und bei milder Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten grillen. Anschließend wenden und zugedeckt weitere ca. 20 Minuten fertig grillen.
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