Gekochter Kabeljau
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1400
- Zutaten
- 1 kg küchenfertiger Kabeljau (am Stück oder geteilt)
- Zitronensaft von 1 Zitrone
- 2 l Wasser
- 75 g Suppengrün (TK)
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- 5 Pimentkörner
- 1 mittelgroße, abgezogene Zwiebel
- 2 EL Salz
- 6 EL Essig
Produktempfehlung
Veränderung - anstelle von Kabeljau kann man folgende Fische verwenden:
1. Schellfisch
Kochzeit: 25-30 Minuten
2. Seelachs
Kochzeit: 25-30 Minuten
3. Rotbarsch
Kochzeit: 25-30 Minuten
4. Blauleng
Kochzeit: 30-35 Minuten
5. Zander (geschuppt, ausgenommen, ohne Flossen, mit Kopf)
Kochzeit: 25-40 Minuten
6. Hecht (geschuppt, ausgenommen, ohne Flossen, mit Kopf)
Kochzeit: 35-40 Minuten.
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljau unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln und etwa 30 Minuten stehen lassen.
2.
2 I Wasser mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten Kochzeit den Fisch hineingeben, zum Kochen bringen und 25-30 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Den garen Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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