Gekochter Kabeljau

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
kein Rezeptbild vorhanden
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
1400
Zutaten
1 kg küchenfertiger Kabeljau (am Stück oder geteilt)
Zitronensaft von 1 Zitrone
2 l Wasser
75 g Suppengrün (TK)
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
3 Gewürznelken
5 Pimentkörner
1 mittelgroße, abgezogene Zwiebel
2 EL Salz
6 EL Essig
Produktempfehlung

Veränderung - anstelle von Kabeljau kann man folgende Fische verwenden:

1. Schellfisch
Kochzeit: 25-30 Minuten

2. Seelachs
Kochzeit: 25-30 Minuten

3. Rotbarsch
Kochzeit: 25-30 Minuten

4. Blauleng
Kochzeit: 30-35 Minuten

5. Zander (geschuppt, ausgenommen, ohne Flossen, mit Kopf)
Kochzeit: 25-40 Minuten

6. Hecht (geschuppt, ausgenommen, ohne Flossen, mit Kopf)
Kochzeit: 35-40 Minuten.

Zubereitungsschritte

1.

Kabeljau unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln und etwa 30 Minuten stehen lassen.

2.

2 I Wasser mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten Kochzeit den Fisch hineingeben, zum Kochen bringen und 25-30 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Den garen Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

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