Gemischer Spargel mit Kerbelcreme

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Gemischer Spargel mit Kerbelcreme
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g weißer Spargel
400 g grüner Spargel
Salz
Für die Sauce
1 Bund Kerbel großes
250 g saure Sahne
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargelsaure SahneKerbelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel putzen, gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln und in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. Für die Sauce Kerbel waschen, fein hacken, 2 EL beiseite geben, den Rest mit der Creme fraiche, 1 EL Spargelwasser, Salz und Pfeffer pürieren. Die Sauce mit dem Spargel servieren und mit restlichem Kerbel bestreuen.
2.
Mit Salzkartoffeln und hartgekochten Eiern servieren.
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