Gemischter Salat mit Erdbeere und kandierter Orange
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Tomaten
- 150 g Erdbeeren
- 60 g kandierte Orangen
- 60 g Mandelkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Nussöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln. Die Erdbeeren waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Die kandierte Orangen in Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die beiden Öle mit dem Essig sowie dem Orangensaft verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frisée, Basilikum und Tomaten mit dem Dressing benetzen, auf Schälchen verteilen und mit Erdbeere und kandierter Orange anrichten.
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