Gemischter Salat mit Erdbeere und kandierter Orange

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Gemischter Salat mit Erdbeere und kandierter Orange
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Friséesalat
1 Handvoll Basilikum
2 Tomaten
150 g Erdbeeren
60 g kandierte Orangen
60 g Mandelkerne
2 EL Olivenöl
2 EL Nussöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln. Die Erdbeeren waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Die kandierte Orangen in Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die beiden Öle mit dem Essig sowie dem Orangensaft verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frisée, Basilikum und Tomaten mit dem Dressing benetzen, auf Schälchen verteilen und mit Erdbeere und kandierter Orange anrichten.
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