Eiweißreich und vegan

Gemüse-Bowl mit reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse

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Gemüse-Bowl mit reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse

Gemüse-Bowl mit reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse - Hier gibt es Eiweiß satt! | Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese schnelle Bowl versorgt nicht nur Veganer mit vielen kritischen Vitaminen und Mineralstoffen. Linsen, Spinat und Kürbiskerne sind Top-Lieferanten für Eisen, welches wir für eine gesunde Blutbildung benötigen. Um pflanzliches Eisen besser aufnehmen zu können, ist Vitamin C von Bedeutung. Wie gut, dass die Paprika eine der Vitamin C reichsten Gemüsesorten ist. 

Auch B-Vitamine können bei einer veganen Ernährung zu kurz kommen, daher sind die Pilze ideal für diese Ernährungsform, sie enthalten vor allem Vitamin B3 für starke Muskeln und Nerven. 

Häufig ist es auch nicht leicht bei einer veganen Ernährung seinen Proteinbedarf zu decken. Hülsenfrüchte sind hier immer eine gute Quelle. Möchten Sie den Eiweißgehalt in der Bowl erhöhen, dann können Sie anstelle der Pilze auch Tofuwürfel anbraten und diese mit Sojasauce und 1 EL Gemüsebrühe ablöschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K80,2 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin0,1 mg

Zutaten

für
1
Zutaten
5
1 Zweig
1 EL
½ TL
1 EL
Jodsalz mit Fluorid
½
1 Handvoll
2 Stiele
Petersilie oder Schnittlauch
2 EL
1 Spritzer
2
getrocknete Datteln (ohne Stein)
1 Packung
reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse
1 EL
Produktempfehlung

Natürlich & vegan: Hier kommen Hülsenfrüchte​ in nur 2 Minuten. 
Tanken Sie mit reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse jede Menge Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß! Möglich macht es die Kombi aus feinen Linsen, zartem Reis und Gemüse (Karotten, rote Paprika und Kohl). Das Linsengericht schmeckt pur oder kann mit weiteren frischen Zutaten verfeinert werden.
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Dann mit Zucker bestreuen und 1 Minuten weiter braten, anschließend mit Essig ablöschen. Pilze mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2.

Inzwischen Paprika putzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Sojajoghurt mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Datteln klein schneiden.

3.

Packung reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse sanft drücken, Packung aufreißen, Packungsinhalt in die Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.

4.

Reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse mit Paprikawürfel, Pilzen und Spinat in eine Bowl geben. Dip darüber anrichten und mit Kürbiskernen und Datteln bestreut servieren.