Gemüse-Bowl mit reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 112,7 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 112,8 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23,9 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,71 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 Champignons
- 1 Zweig Thymian
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Vollrohrzucker
- 1 EL Balsamessig
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Handvoll Babyspinat
- 2 Stiele Petersilie oder Schnittlauch
- 2 EL Joghurt-Alternative aus Soja (40 g)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 1 Packung reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse
- 1 EL Kürbiskerne (15 g)
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Champignons putzen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Dann mit Zucker bestreuen und 1 Minuten weiter braten, anschließend mit Essig ablöschen. Pilze mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Inzwischen Paprika putzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Sojajoghurt mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Datteln klein schneiden.
Packung reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse sanft drücken, Packung aufreißen, Packungsinhalt in die Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.
Reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse mit Paprikawürfel, Pilzen und Spinat in eine Bowl geben. Dip darüber anrichten und mit Kürbiskernen und Datteln bestreut servieren.
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