Gemüse-Hähnchen-Pfanne auf asiatische Art

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Gemüse-Hähnchen-Pfanne auf asiatische Art
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
100 g Babymais (Glas)
125 g Langkornreis
Salz
200 g Putenschnitzel
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Öl
75 g aufgetaute Tiefkühlerbse
1 TL Hühnerbrühe (Instant)
1 EL Sojasauce
1 Msp. Sambal oelek
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, vierteln, putzen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün schräg in dünne bis 1 cm breite Ringe schneiden (das Grüne dünner, das Weiße etwas dicker). Maiskölbchen gut abtropfen lassen.

3.

Den Reis nach Packungsanweisung garen. Die Putenschnitzel trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Sonnenblumenkerne einer Pfanne oder in einem Wok ohne Fett leicht rösten, herausnehmen, leicht salzen und beiseite stellen.

5.

1 EL Öl in die Pfanne geben und das Putenfleisch zusammen mit Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren scharf anbraten herausnehmen und warm halten.

6.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und Paprika, Frühlingszwiebeln und Erbsen darin ca. 4 Min. bei starker Hitze unter Rühren braten. Brühe, Sojasauce und Sambal Oelek mit 3 EL Wasser verrühren und das Gemüse damit ablöschen. Die Maiskölbchen und das Fleisch hinzugeben und kurz erhitzen lassen.

7.

Gemüse mit Reis in Schälchen anrichten und mit Sonnenblumenkerne bestreut servieren.

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