Gemüse-Hähnchen-Pfanne auf asiatische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Babymais (Glas)
- 125 g Langkornreis
- Salz
- 200 g Putenschnitzel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Öl
- 75 g aufgetaute Tiefkühlerbse
- 1 TL Hühnerbrühe (Instant)
- 1 EL Sojasauce
- 1 Msp. Sambal oelek
Zubereitungsschritte
Die Paprika waschen, vierteln, putzen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün schräg in dünne bis 1 cm breite Ringe schneiden (das Grüne dünner, das Weiße etwas dicker). Maiskölbchen gut abtropfen lassen.
Den Reis nach Packungsanweisung garen. Die Putenschnitzel trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Sonnenblumenkerne einer Pfanne oder in einem Wok ohne Fett leicht rösten, herausnehmen, leicht salzen und beiseite stellen.
1 EL Öl in die Pfanne geben und das Putenfleisch zusammen mit Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren scharf anbraten herausnehmen und warm halten.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und Paprika, Frühlingszwiebeln und Erbsen darin ca. 4 Min. bei starker Hitze unter Rühren braten. Brühe, Sojasauce und Sambal Oelek mit 3 EL Wasser verrühren und das Gemüse damit ablöschen. Die Maiskölbchen und das Fleisch hinzugeben und kurz erhitzen lassen.
Gemüse mit Reis in Schälchen anrichten und mit Sonnenblumenkerne bestreut servieren.